Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, - откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 3 порцииМанка — 1 СтаканКефир — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммВанилин — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоЭтот простой рецепт манника без муки принадлежит, скорее всего, как раз к тому виду рецептов, где готовый продукт слепили из того, что было, - но менее вкусным такой пирог от этого не становится, уж поверьте! Даже наоборот, - манная крупа и изделия из нее вообще считаются гораздо полезнее, чем аналогичная выпечка с добавлением муки. Итак, приступаем:Первым делом крупу, если нужно, промываем, и заливаем кефиром. Она должна хорошенечко набухнуть, так что, если время терпит, - оставьте ее размокать как можно дольше, тогда пирог получится нежнее.Масло растапливаем на водяной бане, или при помощи микроволновки, и смешиваем его с сахаром, так, чтобы сахар растворился хотя бы частично.Добавим эту жидкую смесь к манке с кефиром, и тщательно размешаем, добавив ванилин.Яйца взбиваем венчиком вручную, или же при помощи блендера, и аккуратно домешиваем к тесту.Тесто должно получиться равномерным, без комочков, и достаточно жидким. Переливаем его в форму для запекания (которую, кстати, тоже неплохо было бы посыпать по краям манкой, чтобы манник впоследствии легко отделился от стенок).Отправим в предварительно разогретую духовку на полчаса.Вот и все! Готовность лучше всего проверять зубочисткой, но аккуратно, - пирог у нас должен получится достаточно рассыпчатым и нежным, так что не нарушьте ненароком его структуру Как видите, этот рецепт приготовления манника без муки относится к разряду базовых, - то есть, начинку и украшение вы придумываете сами. Такой манник меня не раз выручал, когда после готовки какого - то блюда оставалась лишняя готовая начинка или соус, - не выбрасывать же! А с таким манником на ура идет практически все!
Именно манник без муки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.