Хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе

Национальная кухня:
  1. Zeorogavn

    By:Zeorogavnin: 7 апр 2017
    Шувалова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Очень вкусными, ароматными, в меру солеными и острыми получаются хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе. Я готовлю такие крылышки в качестве закуски к пиву и всегда подаю очень горячими - с пылу - с жару... Все кто пробовал, всегда спрашивали, как сделать крылышки именно такими - сухими и хрустящими, секрет прост - не надо добавлять ни масла, ни маринадов, ничего прочего - только сухая приправа и умеренная температура при выпечке, чтобы успел вытопиться естественный куриный жир.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: К пиву

    Хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе

    Ингредиенты на 7 порций

    • куриные крылышки — 1 кг
    • приправа армянская (соль, сахар, суш. лук, перец черный, чеснок, кориандр, мята, эстрагон, перец красный, чабер) — 3 ст. л.
    • соль, перец (факультативно при необходимости - по вкусу)
    • качественный пергамент для выпечки (лист) — 1-2 шт

    Пошагово

    1. Крылья промыть и разрезать напополам.
    2. Добавить приправу, у меня вот такая - состав описан в ингр.
    3. Добавить приправу. Мы - любители острого, я добавляла еще ложку молотого черного перца.
    4. Перемешать.
    5. Выложить на противень на пекарский пергамент, стараясь, чтобы крылья не касались друг друга. Пергамент должен быть хорошего качества, чтобы крылья не прилипли во время запекания.
    6. Запекать при температуре 150-160 С 1 час. Подать немедленно! Приятного вам похрустывания!
     

    Lboyckat нравится это.

  2. pereverzeva92

    By:pereverzeva92in: 7 май 2017
    Переверзева Лизавета

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Маргарита_Б и dzyubenko82 нравится это.
  3. rimarenko85

    By:rimarenko85in: 30 май 2017
    Яся

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    А я думала разбираюсь в приговтолении хрустящих куриных крылышек запеченных в армянской приправе:D:D, аздесь такое:)
     
    Stcqdpebc нравится это.
  4. Aozxlaez

    By:Aozxlaezin: 27 окт 2017
    Нелубкина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    очень люблю хрустящие куриные крылышки запеченные в армянской приправе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Bizcnioxh нравится это.
Top