Простой рецепт молочного пудинга английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 48 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Молочные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко600 млМаскарпоне200 гСахарная пудра120 гАгар - агар1 ст. л.Цедра апельсинаКокосовая стружкаКивиМелиссаПошаговоАнглийская кухня на Woman’s Day. Просто, но гениально вкусно! В этих стаканчиках скучное и заурядное молоко превращается в очень благородный и душистый десерт. Минимум затрат, забот и хлопот у плиты, и максимум пользы и гурманного наслаждения.Метод:Влить молоко в сотейник, добавить апельсиновую цедру - срезать тонкой спиралью с апельсина, не задевая белую часть, нагреть до кипения и в момент закипания убрать с плиты.Дать молоку настояться с цедрой, затем цедру и пенки процедить. Пряное молоко вернуть на плиту, растворить сахарную пудру.Продолжая нагревать, распылить на молочной поверхности агар - агар, помешивая, чтобы не образовались комочки - снова убрать с плиты и слегка остудить.В остывшее молоко вбить маскарпоне.Разлить молочный пудинг по порционным стаканчикам примерно на две трети и до полного остывания убрать в холодильник.Для подачи киви очистить, нарезать кубиками, выложить на молочный пудинг, обильно присыпать кокосовой стружкой и подавать со свежей мелиссы.
@Saoepab, рецепт молочного пудинга ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!