Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов. Блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма.Последнее время я часто использую маш для супов и гарниров и хочу предложить вам приготовить сытную рисовую кашу с мясом и машем. Такая каша замечательно подойдёт для сытного завтрака или ужина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 5 порцийЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 120 млМаш (бобы мунг) 200 гПаприка умеренная молотая 1 ч. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Рис длиннозернистый 400 гСоль 1 ч. л.Телятина 600 гПошаговоДля приготовления каши нам понадобится телятина, маш, рис, репчатый лук, перец молотый чёрный и паприка, подсолнечное масло и соль.Маш промыть и залить холодной водой.Телятину нарезать кусочками среднего размера.Нарезать полукольцами лук.В казан налить масло и хорошо разогреть, опустить мясо и обжаривать его 10 минут.Добавить в казан половину нарезанного лука. Обжаривать ещё 10 минут постоянно помешивая. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.Затем к мясу следует добавить маш. Его следует ещё раз хорошо промыть. Варить маш около 30-ти минут по необходимости подлить воду. Маш должен быть полностью покрыт водой. Проверить маш на готовность — он должен легко лопаться.Как только маш готов следует добавить промытый рис и разровнять.Долить в казан воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1 см. Добавить к рису зиру, паприку, перец и соль.Варить кашу до готовности риса 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Дать настояться 20 минут. Подавать кашу с обжаренным луком. Приятного аппетита!