Рисовая каша с машем и телятиной

Национальная кухня:
  1. Зина_Ч

    By:Зина_Чin: 6 дек 2016
    Чепайкина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55

    Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов. Блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма.

    Последнее время я часто использую маш для супов и гарниров и хочу предложить вам приготовить сытную рисовую кашу с мясом и машем. Такая каша замечательно подойдёт для сытного завтрака или ужина.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Рисовая каша с машем и телятиной

    Ингредиенты на 5 порций

    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
    • Маш (бобы мунг) 200 г
    • Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Рис длиннозернистый 400 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Телятина 600 г

    Пошагово

    1. Для приготовления каши нам понадобится телятина, маш, рис, репчатый лук, перец молотый чёрный и паприка, подсолнечное масло и соль.
    2. Маш промыть и залить холодной водой.
    3. Телятину нарезать кусочками среднего размера.
    4. Нарезать полукольцами лук.
    5. В казан налить масло и хорошо разогреть, опустить мясо и обжаривать его 10 минут.
    6. Добавить в казан половину нарезанного лука. Обжаривать ещё 10 минут постоянно помешивая. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.
    7. Затем к мясу следует добавить маш. Его следует ещё раз хорошо промыть. Варить маш около 30-ти минут по необходимости подлить воду. Маш должен быть полностью покрыт водой. Проверить маш на готовность — он должен легко лопаться.
    8. Как только маш готов следует добавить промытый рис и разровнять.
    9. Долить в казан воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1 см. Добавить к рису зиру, паприку, перец и соль.
    10. Варить кашу до готовности риса 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Дать настояться 20 минут. Подавать кашу с обжаренным луком. Приятного аппетита!
     

    nrnooiba нравится это.

  2. charykova98

    By:charykova98in: 16 дек 2016
    Чарыкова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Когда делала рисовую кашу с машем и телятиной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Qqoyigoa и Abupoenb нравится это.
  3. Гвоздева В

    By:Гвоздева Вin: 16 окт 2017
    Гвоздева Виктория

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    s_maiya нравится это.
  4. Eeuuwat

    By:Eeuuwatin: 2 фев 2018
    Колдунова Саша

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ignatenko90 и dmitrenko88 нравится это.
Top