Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийКакао порошок 2 ст. л.Кунжут белый 300 гМасло сливочное 200 гМолоко сухое 200 гСахар 0.5 ст.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао.Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолкеСтолько его получается.В сковороде растапливаем всё масло.В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цветаЗатем его надо остудить до комнатной температуры.В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.Размешиваем до однородности.Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила кунжутную халву. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.