Кунжутная халва

Национальная кухня:
  1. m_yulya

    By:m_yulyain: 6 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

    Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.

    Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Кунжутная халва

    Ингредиенты на 6 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Кунжут белый 300 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко сухое 200 г
    • Сахар 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао.
    2. Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке
    3. Столько его получается.
    4. В сковороде растапливаем всё масло.
    5. В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета
    6. Затем его надо остудить до комнатной температуры.
    7. В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.
    8. Размешиваем до однородности.
    9. Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.
    10. Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!
     

    strelets92, МаняТ и Ohuuamjo нравится это.

  2. Котловцев Л

    By:Котловцев Лin: 1 янв 2017
    Люба К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    рецептик супер!!:)
     
    Iooapyto, Vbuvuoedo и sqvrqxei нравится это.
  3. pigasova96

    By:pigasova96in: 3 авг 2017
    Пигасова Алеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ВасилинаМ, Iqqaqxp и ЭляЭ нравится это.
  4. Xeooues

    By:Xeoouesin: 23 дек 2017
    Бахарева

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    сегодня первый раз готовила кунжутную халву.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Nubowwaso и Д_Радыгина нравится это.
  5. Odtiogaf

    By:Odtiogafin: 27 мар 2018
    Шарая Алена

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    У_Маноковна нравится это.
  6. ДарияЮ

    By:ДарияЮin: 9 апр 2018
    Юдина

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант кунжутной халвы
     
    mjyabush и Ejkuaujti нравится это.
Top