Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 8 порцийСахар — 50 ГраммМука — 800 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровКефир — 500 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоЭто весьма простой вариант, как приготовить баурсаки без дрожжей. При желании кефир можно заменить другим молочным продуктом.Для начала в глубокой мисочке нужно взбить яйцо с сахаром.Затем добавьте растительное масло и влейте кефир.Всыпьте соду (в недостаточно кислый кефир ее лучше дополнительно погасить уксусом или соком лимона) и как следует все перемешайте.Постепенно всыпайте просеянную с солью муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.Готовое тесто отложите, пока не разогреется растительное масло. Использовать для жарки лучше сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. В оригинальном рецепте баурсаки жарятся в жиру.Когда масло достаточно раскалилось, скатайте из теста небольшие шарики и выкладывайте их небольшими партиями в масло.Жарить нужно на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно выньте шумовкой на бумажную салфетку. Жарьте, пока не закончится тесто.Перед подачей на стол можно сверху присыпать готовые баурсаки сахаром или полить сгущенкой, например.