Рататуй с тимьяном и розмарином

Национальная кухня:
  1. Ивлиева С

    By:Ивлиева Сin: 6 дек 2016
    Ивлиева Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт рататуя с тимьяном и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 379 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 379 килокалорий

    Рататуй с тимьяном и розмарином

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Цукини 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Сушеный розмарин 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеный тимьян 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
    2. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
    3. Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2-3 минуты.
    4. В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.
    5. Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.

    Рататуй хорош как отдельно вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушёному мясу или холодным мясным закускам.

     

    ekkis, v_dana, ВалентинаО и 3 другим нравится это.

  2. ЯнаЛ

    By:ЯнаЛin: 3 фев 2017
    Лагутенко Яна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт рататуя с тимьяном и розмарином:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    С_Брисман, Тинка_М и Uouaoeuv нравится это.
  3. Белякова Ж

    By:Белякова Жin: 25 июн 2017
    Белякова Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Нюта_Н, ЛюдаЦ и Романчук О нравится это.
  4. Бочалова З

    By:Бочалова Зin: 10 янв 2018
    Бочалова Зоя

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Yanoxprea нравится это.
Top