Простой рецепт холодного черешневого супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 210 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 2 ч 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции1 кг черешни1 стакан сахара2 палочки корицы1 ч. л. кукурузного крахмалаДля подачивзбитые сливкиПо желанию1 рюмка вишневой настойкиПошаговоУдалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 ч.Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 мин.Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 ст. л. холодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 мин.Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодного черешневого супа. lobkova85, спасибо!!!