Кисель из крахмала

Национальная кухня:
  1. Алентьева Л

    By:Алентьева Лin: 6 дек 2016
    Алентьева Людмила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42

    Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой химии, и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Кисель из крахмала

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ягоды — 200-300 Грамм (любые)
    • Крахмал — 1-3 Ст. ложек (количество зависит от желаемой густоты напитка)
    • Сахар — 100-150 Грамм (по вкусу)
    • Вода — 1 Литр

    Пошагово

    1. Кисель - очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов. А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала.
    2. Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.
    3. Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель - понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя - 1 или 1.5.
    4. Если вы решили подавать кисель без ягод - тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами - как только закипит вода с ягодами - засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился.
    5. Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом.
    6. Как только наш кисель закипит - убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель - сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка - слегка посыпьте его сахаром.
    7. Приятного аппетита!
     

    Niebiwa, Вика_Ш и zozmoocei нравится это.

  2. uccuear

    By:uccuearin: 16 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Pzuecauel нравится это.
  3. dioavgex

    By:dioavgexin: 2 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ksyukhao нравится это.
  4. l_sasha

    By:l_sashain: 4 мар 2017
    Лончакова Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    @Алентьева Л, умничка!
    Какой аппетитный рецептик киселя из крахмала сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ocawzuoo, Rljuaomo и Саша_Ш нравится это.
  5. qegoaius

    By:qegoaiusin: 23 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Алентьева Л, спасибо большое, за вкусный превкусный кисель из крахмала!!!
     
    rudina90, Н_Чудновец, fsocaf и 2 другим нравится это.
  6. Dooekwce

    By:Dooekwcein: 24 дек 2017
    Милюкова Ксюша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    это просто очень вкусно
     
  7. Hgdmwle

    By:Hgdmwlein: 5 апр 2018
    Лобанова Тася

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ЛизаветаЛ и Лапета Т нравится это.
  8. leskiv79

    By:leskiv79in: 4 июн 2018
    Леськив Людмила

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Аня_Г и Dtqaxoai нравится это.
  9. Гала_Д

    By:Гала_Дin: 1 сен 2018
    Дуленцова Гала

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top