За основу взят рецепт - http://vitoria.livejournal.com/234268.htmlХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на 5 порцийяйца - 7 шт.сахарная пудра - 1,5 стаканамука пшеничная в/с - 0,5 стаканакакао - порошок - 0,3 стаканакукурузный крахмал - 0,25 стаканатёмный шоколад - 400 грамммолочный шоколад - 200 грамммолоко - 0,5 стаканасливочное масло - 250 граммсливки 33% - 250 млклубничный конфитюр - 100 граммклубника и листочки мяты для украшенияПошаговоНакануне приготовить шоколадный крем и ганаш:Шоколадный крем: Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой.Подогреть молоко до кипения, добавить 250 грамм тёмного шоколада поломанного на кусочки, размешать до растворения шоколада.Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе.Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.За пару часов до сборки торта крем достать из холодильника и оставить в комнатной температуре.Ганаш: Сливки прогреть до кипения, залить поломанный молочный шоколад.Размешать до однородности и растворения шоколада.Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед сборкой торта взбить миксером.Все яйца разделить на белки и желтки.В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, до устойчивой, гладкой массы.Добавить желтки и ещё раз взбить.В миску просеять всю муку, всё какао и крахмал, натереть 75 грамм тёмного шоколада.Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности.На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20.Равномерно распределить массу и выпекать в течении 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Коржи остудить на решётке, перевернув бумагой вверх.Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.Собираем торт: Корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш - корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш и т. д.Последний корж не покрываем.Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.После охлаждения покрываем торт глазурью: Сливки подогреть до кипения, залить оставшийся горький шоколад, размешать.Дать немного остыть.Залить торт сверху глазурью.Украсить половинками клубничек и веточками мяты.