Шурпа из утки

Национальная кухня:
  1. k_olga

    By:k_olgain: 6 дек 2016
    Колмагорова Ольга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!

    Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шурпа из утки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Утка — 1,5-2 Килограмма
    • Сало — 300 Грамм
    • Картофель — 700 Грамм
    • Перец болгарский — 400 Грамм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, петрушка, кинза))
    • Специи — По вкусу (кинза, хмели - сунели, зира, перец, кориандр)
    • Водка — 100 Грамм
    • Вода — 5-6 Литров

    Пошагово

    1. Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.
    2. В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.
    3. Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.
    4. Почистить и порезать картофель.
    5. Морковь крупно порезать.
    6. Лук порезать.
    7. Перец порезать.
    8. Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.
    9. Когда сало вытопится добавить лук.
    10. Добавить морковь и слегка обжарить.
    11. Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.
    12. Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.
    13. Порезать зелень.
    14. Помидоры порезать.
    15. Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.
    16. Приятного аппетита!
     

    Piunuoze, o_gala, Osooopzn и ещё 1-му нравится это.

  2. Тома_Г

    By:Тома_Гin: 7 дек 2016
    Говорунова Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    шурпа из утки прелесть, спасибо за рецепт
     
    Odlatec, Пушкаренко А, Maceorai и 2 другим нравится это.
  3. eioax

    By:eioaxin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    72
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    churekova76, Ihoetjce и Seowtoew нравится это.
  4. Г_Голубь

    By:Г_Голубьin: 7 авг 2017
    Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю!
    k_olga, спасибо!
     
    Doetqerl нравится это.
  5. moesgfru

    By:moesgfruin: 6 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    kuprish77 и Jpniieu нравится это.
  6. vrubel90

    By:vrubel90in: 25 дек 2017
    Врубель Инна

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    yablonskaya82 нравится это.
  7. Oeogglyu

    By:Oeogglyuin: 15 мар 2018
    Лельникова Зина

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Мыслями Я нравится это.
  8. Iaoojoleo

    By:Iaoojoleoin: 3 апр 2018
    Рудопысова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    это просто очень вкусно
     
    Iukewio и ЮськаЗ нравится это.
Top