Сегодня приготовим на обед вкуснейший суп — тыквенный томатный суп с чечевицей.Сейчас пост. Тем, кто постится, рецепт пригодится. В этом супе нет ни мяса, ни птицы, но от этого он не становится менее сытным и вкусным. Суп получается густой и очень нежный на вкус.Мои муж и сын большие любители мяса, но им этот суп понравился, даже просили приготовить еще. Надеюсь, понравится и вам. Всем приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 4 порцииВода 1.5 лЛук репчатый 1 шт.Лук - порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Помидоры в собственном соку 400 гСельдерей стебли 2 шт.Соль 2 щепоткаТыква свежая 300 гЧеснок 1 зубчикЧечевица красная 150 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся: чечевица, тыква, морковь, лук репчатый (небольшая головка), лук - порей, сельдерей, чеснок, соль, вода (или же бульон), помидоры в собственном соку.Все овощи, кроме тыквы, нарежем кубиками. Или так, как удобно вам. Чуть обжарим.Тыкву нарежем и добавим к овощам.Обжарим тыкву с овощами ещё 3-5 минут.Добавим воду (бульон), чечевицу, лук - порей.Проварим до полуготовности чечевицы.Добавим помидоры в собственном соку.И проварим ещё пару минут на небольшом огне. Солим. Дадим супу настояться минут 5-10 и подаём. Очень вкусно добавить прямо в суп нарезанный копчёный сыр. Или вприкуску с хлебом. А можете присыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
Готовила вчера тыквенного томатного супа с чечевицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!