Шурпа из говядины с нутом

Национальная кухня:
  1. Eustonge

    By:Eustongein: 6 дек 2016
    Яся Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66

    Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа из говядины с нутом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Горох нут — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1-2 Штук
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира, лавровый лист)
    • Зелень свежая — 60 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из - за стола точно никто не уйдет.
    2. 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
    3. 2) Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан.
    4. 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа.
    5. 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.
    6. 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи.
    7. 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут.
    8. Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
     


  2. Riicomv

    By:Riicomvin: 15 дек 2016
    Зинка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Eustonge, ты сама их придумала рецепт шурпы из говядины с нутом?
     
    Igaeowor, grebennikova96 и k_anna нравится это.
  3. pashaeva96

    By:pashaeva96in: 30 дек 2016
    Пашаева Василиса

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ooiewuw нравится это.
  4. Uwaoemeru

    By:Uwaoemeruin: 7 июл 2017
    Орел Люля

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Uoomioeo, Xndsodk и Ieeitjpw нравится это.
  5. Owxsevom

    By:Owxsevomin: 24 июл 2017
    Хахулина Диана

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eustonge ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ozaacoie нравится это.
  6. konopkina90

    By:konopkina90in: 18 окт 2017
    Конопкина Лиля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. vakurova95

    By:vakurova95in: 31 янв 2018
    Маргарита В

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eustonge
     
    Oehmoac нравится это.
Top