Глинтвейн классический

Национальная кухня:
  1. Boqoexlef

    By:Boqoexlefin: 6 дек 2016
    Люси

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    67

    Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный!

    Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Глинтвейн
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Глинтвейн классический

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вино красное 750 мл
    • Сахар 100 гр
    • Корица по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Имбирь по вкусу
    • Перец горошком по вкусу
    • Гвоздика по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.
    3. Добавляем специи.
    4. Единого рецепта не существует,
    5. поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.
    6. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.
    7. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.
    8. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым.
    9. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.
     

    Jeiiipee и Oiozyiohu нравится это.

  2. Диана_У

    By:Диана_Уin: 22 дек 2016
    Диана У

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    спасибочки за вкусняшку
     
    М_Берневек нравится это.
  3. АринаО

    By:АринаОin: 30 дек 2016
    Обыдённова Арина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    uvarushkina94 нравится это.
  4. gorkovenko90

    By:gorkovenko90in: 4 авг 2017
    Таня Г

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    АнастасияК нравится это.
  5. ooeoefo

    By:ooeoefoin: 13 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    @Boqoexlef, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить глинтвейн классический по этому простому рецептику.
     
  6. Dozvhir

    By:Dozvhirin: 25 сен 2018
    Терехина Алсу

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Глинтвейн классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top