Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный!Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГлинтвейнСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВино красное 750 млСахар 100 грКорица по вкусуМускатный орех по вкусуЛимонная цедра по вкусуИмбирь по вкусуПерец горошком по вкусуГвоздика по вкусуПошаговоИнгредиентыВыливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.Добавляем специи.Единого рецепта не существует,поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым.Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.
@Boqoexlef, очень интересная идея! ща попробуем приготовить глинтвейн классический по этому простому рецептику.
Глинтвейн классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию