Shakkar para - индийское хрустящее лакомство

Национальная кухня:
  1. Арно М

    By:Арно Мin: 7 апр 2017
    Арно Маргарита

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    38

    Очень простой рецепт shakkar para - индийского хрустящего лакомства домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Shakkar para - индийское хрустящее лакомство

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Манная крупа 0.25 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Сахар 0.75 стак.

    Пошагово

    1. Как же его получается много. Вкус чем - то похож на хворост, а больше на лакомство из моего детства, которое продавалось в пакетиках, и потом мы его жарили в масле, они очень сильно раздувались и хрустели. Продукты самые простые нужны для приготовления, да и сам рецепт легок и прост. Для приготовления нам нужно: мука пшеничная, манная крупа, растительное масло(2 ст. л. в тесто и для жарки), вода теплая(1/1, ст. в тесто, 1/1, ст. в сироп), сахар для сиропа. Приступим к приготовлению. 1 стакан муки смешиваем с манной крупой, добавляем две столовых ложки растительного масла.
    2. Вливаем полстакана теплой воды.
    3. Перемешиваем и вымешиваем тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «дозревать» минут 30.
    4. Раскатываем тесто очень тонко, сделать по всему тесту проколы вилкой
    5. Разрезаем тесто на квадраты, прямоугольники, ромбы, в общем, что пожелаете.
    6. Масло растительное наливаем в кастрюлю и даем закипеть.
    7. Отправляем тесто в растительное масло. Видно на фото как оно раздувается.
    8. Жарим до коричневого цвета.
    9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    10. Готовим сироп, сахар смешать с водой и дать закипеть. Заливаем сиропом наши хрустики и дать им пропитаться.
    11. Дать подсохнуть и можно хрустеть.
    12. Приятного аппетита!
     

    Ifzoraixe и akifyeva88 нравится это.

  2. Джульетта_К

    By:Джульетта_Кin: 30 апр 2017
    Джульетта

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    30
    @Арно М, рецепт shakkar para - индийского хрустящего лакомства ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    danilova76, Nbpaoeki и amelicheva77 нравится это.
  3. bovkalova87

    By:bovkalova87in: 16 окт 2017
    Светлана Б

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Готовила вчера shakkar para - индийского хрустящего лакомства по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ingad и Eeoouleox нравится это.
  4. Qzwfesdl

    By:Qzwfesdlin: 23 дек 2017
    Малород Марианна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    А_Вешнякова нравится это.
  5. Акопян А

    By:Акопян Аin: 19 авг 2018
    Акопян Аня

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже shakkar para - индийское хрустящее лакомство получается здорово!
     
    ndwtotil нравится это.
  6. А_Пиценко

    By:А_Пиценкоin: 14 окт 2018
    Пиценко Анюша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Обалденный рецептик shakkar para - индийского хрустящего лакомства. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Top