Несложный рецепт супа гречневого украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 33 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийВода 4 л.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Гречневая крупа 200 г.Картофель 8 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкУкроп 1 пучокЛавровый лист 2 шт.Лук - порей 20 г.Подсолнечное масло 50 мл.ПошаговоЧтобы приготовить гречневый суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, картофель, соль, укроп, лавровый лист, зелёную часть лука - порея, подсолнечное масло.В кастрюлю налью воду. Поставлю на огонь. Доведу до кипения. Картофель нарежу кубиками. Когда закипит вода, введу картофель.Лук нарежу кубиками. Морковь - мелкой соломкой. Овощи обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.Гречку использую зелёную. Промою под проточной водой. Сразу после добавления картофеля ввожу гречку.Ввожу всю зелень, лавровый лист, зажарку и доведу до кипения. Минут десять кипячу на среднем огне и выключаю.Гречневый суп готов.