Торт-суфле «Птичье молоко»

Национальная кухня:
  1. Erxqbde

    By:Erxqbdein: 7 апр 2017
    Рольщикова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14

    В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 21 порцию
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Ингредиенты на 21 порцию

    • Суфле
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Желатин 37 г
    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Коржи бисквитные тёмные 1 шт.
    • Масло сливочное 225 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Сгущённое молоко 500 г
    • Яйца куриные 8 шт.
    • Глазурь/декор
    • Клубника свежая 100 г
    • Малина свежая 200 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Смородина красная свежая 200 г
    • Смородина чёрная свежая 200 г
    • Шоколад чёрный 150 г

    Пошагово

    1. Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.
    2. Желатин замочить в 1/1, стакане воды на 20 минут.
    3. Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.
    4. Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.
    5. К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.
    6. Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.
    7. Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))
    8. Бисквит разрезать на 2 коржа.
    9. Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).
    10. Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.
    11. Растопить шоколад с маслом на паровой бане.
    12. Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.
    13. То же делаем со вторым.
    14. Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!
     

    Oeooioxc нравится это.

  2. ТанечкаВ

    By:ТанечкаВin: 22 июл 2017
    Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    ОО, мой любимы рецептик торт-суфле «птичье молоко»
     
    Крылова А и Aoeuoayx нравится это.
  3. З_Олиниченко

    By:З_Олиниченкоin: 12 окт 2017
    Олиниченко Зинка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Zuoosoa и Никишова С нравится это.
  4. Beuiosju

    By:Beuiosjuin: 26 фев 2018
    Валентина А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ева_С, Pspuabi, Qobhgrddg и 2 другим нравится это.
Top