В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 21 порциюКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 21 порциюСуфлеВанильный экстракт 2 ч. л.Желатин 37 гКислота лимонная 0.5 ч. л.Коржи бисквитные тёмные 1 шт.Масло сливочное 225 гСахар 1.5 ст.Сгущённое молоко 500 гЯйца куриные 8 шт.Глазурь/декорКлубника свежая 100 гМалина свежая 200 гМасло сливочное 60 гСмородина красная свежая 200 гСмородина чёрная свежая 200 гШоколад чёрный 150 гПошаговоПонадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.Желатин замочить в 1/1, стакане воды на 20 минут.Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную)Бисквит разрезать на 2 коржа.Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.Растопить шоколад с маслом на паровой бане.Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.То же делаем со вторым.Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!