Простой рецепт шарлотки немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 68 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийяйца куриные 2 шт.сметана 1 ст.сахар 1 ст.сода на кончике ножамука 1,5-2 ст.яблоки 1-2 шт.сахарная пудраПошаговоЯйца взбить в пышную пену, добавить сахар и размешать.Добавить сметану, соду и хорошо перемешать.В получившуюся массу добавить просеянную муку и движениями сверху вниз перемешать.Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками или кубиками.Форму для выпечки смазать маслом.На дно формы вылить половину теста, сверху выложить яблоки, залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 минут.Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.