Прекрасный десертный напитокХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 21860 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБрусника 2000 гВодка 4000 млСахарный сироп 4000 млПошаговоНужна клюква или брусника. Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек. Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу. Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т. к она очень прочная. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением ароматаВот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации. Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе. Я проделал на два раза.Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю - две в темное место. За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка. После чего я развел настой сладким сиропом один к одному. Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять Готовый напиток разлить в тару и употреблятьЯ думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о настойке на бруснике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!