Расстегаи из слоеного теста

Национальная кухня:
  1. n_nastasya

    By:n_nastasyain: 7 апр 2017
    Настасья

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Бывают моменты, когда так хочется настоящей домашней выпечки, а возиться с тестом лень. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь сделать, скажем, расстегаи можно очень быстро и легко.

    Ароматные и невероятно вкусные расстегаи - вот она, настоящая домашняя истинно русская выпечка, кушать такое лакомство одно удовольствие, а вот готовить морока. На одно только тесто придется потратить несколько часов, но ведь всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости, сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и очень простым рецептом расстегаев из слоеного теста. Здесь мы используем уже готовое тесто, что значительно упростит нам задачу и совсем не испортит вкус конечного продукта, ведь такие расстегаи получаются просто великолепными. Внутрь вы можете положить свою любимую начинку, а лично я больше всего люблю семгу, поэтому с ней и готовила расстегаи из слоеного теста в домашних условиях.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Расстегаи из слоеного теста

    Ингредиенты на 12 порций

    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
    • Филе семги — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.
    2. Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.
    3. Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.
    4. На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.
    5. Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.
    6. Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.
    7. Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи. Приятного вам аппетита!
     

    ieckyi и aidinidu98 нравится это.

  2. sheveleva84

    By:sheveleva84in: 27 апр 2017
    Шевелева Светлана

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    6
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Бельтюкова Э

    By:Бельтюкова Эin: 16 окт 2018
    Бельтюкова Элька

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    1
    Очень понравился состав расстегаев из слоеного теста, все отлично должно сочетаться!
     
Top