Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке. Кулич на Пасху по-домашнему готовится из дрожжевого теста. Следуйте пошаговой инструкции с фото, если вы раньше такого теста не делали. В итоге выйдет пышный и мягкий кулич всем на радость.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 4 СтаканаДрожжи свежие — 25 ГраммЯйца — 2 Штуки (один белок для глазури)Молоко — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМасло сливочное — 50 ГраммСметана жирная — 50 МиллилитровВанилин — 1 ЩепоткаИзюм — 100 ГраммПосыпка кондитерская — По вкусуСахарная пудра — 2-3 Ст. ложекПошаговоПриготовим продукты.Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца - в тесто.Сливочное масло нужно растопить.В готовую опару вливаем масло растопленное, сметану, сахар, яйца. Перемешиваем.Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!