Кулич на Пасху

Национальная кухня:
  1. Oencupkia

    By:Oencupkiain: 6 апр 2017
    Соня Б

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32

    Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.

    Кулич на Пасху по-домашнему готовится из дрожжевого теста. Следуйте пошаговой инструкции с фото, если вы раньше такого теста не делали. В итоге выйдет пышный и мягкий кулич всем на радость.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кулич на Пасху

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная — 4 Стакана
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки (один белок для глазури)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сметана жирная — 50 Миллилитров
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Изюм — 100 Грамм
    • Посыпка кондитерская — По вкусу
    • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Приготовим продукты.
    2. Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.
    3. Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.
    4. Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.
    5. Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца - в тесто.
    6. Сливочное масло нужно растопить.
    7. В готовую опару вливаем масло растопленное, сметану, сахар, яйца. Перемешиваем.
    8. Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.
    9. У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.
    10. Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.
    11. Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.
    12. Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.
    13. Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.
    14. Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.
    15. Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!
     

    tomarag нравится это.

  2. caweanboc

    By:caweanbocin: 16 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт! Спасибо, Oencupkia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Ydrkaei

    By:Ydrkaeiin: 29 дек 2017
    Аделя М

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Zboearqx нравится это.
  4. О_Дубова

    By:О_Дубоваin: 10 окт 2018
    Дубова Ольга

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Большина К нравится это.
Top