Рисово-овощной суп из баранины

Национальная кухня:
  1. b_mila

    By:b_milain: 6 дек 2016
    Бондаренко Мила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Суп, в который я добавила баранину вызвал ажиотаж на всех кухнях мира!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощной суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Рисово-овощной суп из баранины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина 600 гр
    • Рис 200 гр
    • Картошка 200 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Репа 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Сало (топленое баранье) 0.5 стол. л.
    • Молоко (кислое или кефир) 1 стак. (200 мл)
    • Петрушка 0.5 гр

    Пошагово

    1. Отделив мякоть баранины от косточек, нарезаю ее маленькими кусками. Чищу и режу морковь и репу мелкими кубиками, а затем шинкую лучок как можно мельче. Разогреваю на сковороде топленое баранье сало. За неимением - заменяю маргарином, вкус еды от этого не слишком пострадает. Всыпаю на сковородку мясо, морковь, репу и лук и уменьшаю огонь. За несколько минут до готовности зажарки, приправляю ее томатной пастой. Перекладываю зажарку в кастрюлю и заливаю ее горячим бульоном, заранее сваренным на бараньих костях. После закипания варева, всыпаю туда рис и нарезанную кубиками картошечку. Варю рисово - овощной суп из баранины до готовности. В каждую тарелку добавляю немного кислого молока и мелко рубленной зелени петрушки. Разумеется, укроп тоже сгодится, да и сметана с успехом заменит кислое молоко. Но применение кислого молока - точное следование оригинальному рецепту грузинской кухни, наилучшим образом передающее особенности приготовления блюд в горных селениях. С этим кулинарным рецептом познакомился на вечеринке у приятеля, увлекающегося восточной кулинарией и коллекционирующего кулинарные рецепты еды, не вошедшей в наш повседневный или праздничный рацион как шашлыки. Рисово - овощным супом из баранины можно накормить человека, изголодавшегося после тяжелого трудового дня, он настолько сытный, что, как показывает практика, тарелки хватает почти каждому. Но добавку все равно нужно предусмотреть.
     

    lubenskaya96 и Neowamioi нравится это.

  2. Esweaazia

    By:Esweaaziain: 18 окт 2017
    Югай

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    hzbti нравится это.
  3. Амирханян Д

    By:Амирханян Дin: 6 янв 2018
    Амирханян

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    рисово-овощной суп из баранины прелесть, спасибо за рецепт
     
    Булавенко Д и Eueuoax нравится это.
  4. Eniicvddt

    By:Eniicvddtin: 22 янв 2018
    Трубина Анька

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. zv kova94

    By:zv kova94in: 10 фев 2018
    Ізвєкова Светлана

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Top