Томленые бараньи ребрышки

Национальная кухня:
  1. ВаляТ

    By:ВаляТin: 6 апр 2017
    Туземец Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47

    Непростой рецепт томленых бараньих ребрышек молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 271 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Томленые бараньи ребрышки

    Ингредиенты на 4 порции

    • баранина 1000 г
    • лук 2 шт.
    • морковь 2 шт.
    • жир 2 ст. л.
    • помидоры 3 шт.
    • нут 1 ст.
    • перец по вкусу
    • розмарин 0,5 ч. л.
    • кориандр 0,5 ч. л.
    • паприка 0,5 ч. л.
    • винный уксус 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • бульон 2-3 ст.

    Пошагово

    1. Бараньи ребра помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в миску.
    2. Посолить, добавить специи и винный уксус.
    3. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
    4. Растопить в казане (или в глубокой жаровне) курдючный жир.
    5. Если такового не найдется, то можно заменить его любым другим.
    6. Обжарить бараньи ребра на сильном огне.
    7. Добавить нарезанную крупными кусочками морковь, а затем лук.
    8. Обжарить все вместе в течение 5—7 минут.
    9. Следить за тем, чтобы лук не пригорел.
    10. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
    11. Нарезать крупными кусочками.
    12. Подготовить заранее замоченный нут.
    13. Можно использовать консервированный.
    14. Добавить к ребрам нут и помидоры.
    15. Перемешать.
    16. Разложить в горшочки.
    17. Влить бульон (он должен доходить до половины содержимого горшочков).
    18. Закрыть крышечками и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов не менее чем на 1,5 часа.
    19. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     

    Аська_С и veray нравится это.

  2. jebisoo

    By:jebisooin: 28 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Dlieooe нравится это.
  3. Gouekuxzo

    By:Gouekuxzoin: 3 окт 2017
    Челахова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт томленых бараньих ребрышек, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Неверова В нравится это.
  4. София_Х

    By:София_Хin: 28 дек 2017
    Хазиева София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Когда делала томленые бараньи ребрышки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Eerooux нравится это.
  5. kh_valentina

    By:kh_valentinain: 13 окт 2018
    Хвостикова Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    А что вы нашли в томленых бараньих ребрышках??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top