Сложный рецепт баркада, осетинского фруктового пирога осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Осетинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 26 килокалорийИнгредиенты на 8 порциймука - 4 стаканасахар - 10 ст. л.яйцо (желток) - 7 шт.яйцо - 1 шт.молоко - 100 млмед - 5 ст. л.сахар ванильный - 1 ст. л.масло сливочное - 6 ст. л.масло растительное - 3 ст. л.дрожжи свежие - 20 гизюм - 50 гсоль - 0,5 ч. л.Для мучной крошки:масло сливочное - 50 гсахар - 70 гмука - 150 гДля начинки:повидло абрикосовое - 300 горехи грецкие очищенные - 100 гПошаговоВ большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28–30°С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин. Выпекайте в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево - золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.