Баркад, осетинский фруктовый пирог

Национальная кухня:
  1. tatomirenko95

    By:tatomirenko95in: 6 апр 2017
    Татомиренко Тоня

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32

    Сложный рецепт баркада, осетинского фруктового пирога осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Баркад, осетинский фруктовый пирог

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука - 4 стакана
    • сахар - 10 ст. л.
    • яйцо (желток) - 7 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 100 мл
    • мед - 5 ст. л.
    • сахар ванильный - 1 ст. л.
    • масло сливочное - 6 ст. л.
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • дрожжи свежие - 20 г
    • изюм - 50 г
    • соль - 0,5 ч. л.
    • Для мучной крошки:
    • масло сливочное - 50 г
    • сахар - 70 г
    • мука - 150 г
    • Для начинки:
    • повидло абрикосовое - 300 г
    • орехи грецкие очищенные - 100 г

    Пошагово

    1. В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28–30°С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
    2. Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.
    3. Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.
    4. Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.
    5. Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.
    6. Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин. Выпекайте в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево - золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.
     

    Ceuwcxp и Uuwwnmq нравится это.

  2. Zaopqkpv

    By:Zaopqkpvin: 6 окт 2017
    Блинова Лика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    А что вы нашли в баркаде, осетинском фруктовом пироге??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Pobvysaoa

    By:Pobvysaoain: 5 фев 2018
    Шамрай

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    спасибочки tatomirenko95
    попробуем обязательно
     
    savostyanova91 нравится это.
  4. soshkina95

    By:soshkina95in: 2 апр 2018
    Сошкина Антонина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top