Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

Национальная кухня:
  1. Мокрова К

    By:Мокрова Кin: 6 апр 2017
    Мокрова Катарина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    8

    Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.

    Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Кокосовые маффины с шоколадной начинкой

    Ингредиенты на 16 порций

    • Для теста
    • Кокосовая стружка 100 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Шоколад тёмный 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Декор
    • Кокосовая стружка 2 ст. л.
    • Шоколад тёмный 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
    2. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
    3. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
    4. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
    5. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
    6. Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
    7. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
    8. Потом кладём по кусочку шоколадки.
    9. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
    10. Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.
    11. Остужаем их.
    12. Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.
    13. Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!
     

    t_yaroslava нравится это.

  2. kuru89

    By:kuru89in: 30 июл 2017
    Элька

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Pptofueuk нравится это.
  3. Цешковская Р

    By:Цешковская Рin: 17 янв 2018
    Цешковская Рая

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Fyooqkroc нравится это.
  4. a_mila

    By:a_milain: 16 окт 2018
    Алексашова Мила

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    10
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Top