Простой рецепт капрезе по‑сицилийски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 444 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 444 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидоры 500 гОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаБальзамический соус 1 столовая ложкаСыр моцарелла 250 гЛимонный сок 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗеленый базилик 1 пучокПошаговоПомидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5 мм.Нарезать моцареллу так же как и помидоры.Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст. л. бальзамического уксуса)Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.