Гуляш из кабана

Национальная кухня:
  1. Hulutfowm

    By:Hulutfowmin: 6 дек 2016
    Опасно Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74

    Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.

    Мясо дичи отличается от мяса домашних животных и вкусом и ароматом и готовить его необходимо немного дольше. Но это не останавливает любителей дичи, ведь блюда из такого мяса получаются очень вкусными. Перед вами рецепт приготовления гуляша из кабана. Он совсем несложный и практически ничем, кроме длительности готовки не отличается от рецептов приготовления гуляша из свинины или говядины. Если у вас мясо взрослого кабана, я советую немного промариновать мясо в воде с небольшим добавлением уксуса - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки уксуса. Уксус размягчит мясо и удалит запах дичи. Ну а все остальные советы по приготовлению гуляша из кабана написаны в рецепте. Удачи вам!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из кабана

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо кабана — 600 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Паприка сушеная — 1.5-2 Ст. ложки
    • Перец острый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Пряные травы — 2 Щепотки (лучше всего подходят прованские травы)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Нарезаем мякоть кабана небольшими кусочками.
    2. Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.
    3. Затем добавим к мясу ароматных трав и опять хорошо перемешаем.
    4. Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.
    5. Чистим репчатый лук и нарезаем полу - кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.
    6. Добавляем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо.
    7. Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.
    8. Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.
     

    Bsivusan и А_Абдуллаева нравится это.

  2. Ovmimee

    By:Ovmimeein: 6 апр 2017
    Сабирова Варя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Agjewejte

    By:Agjewejtein: 4 июл 2017
    Элеонора Р

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из кабана. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Staoykfm нравится это.
  4. elesina78

    By:elesina78in: 1 авг 2017
    Ника

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    milkina77 нравится это.
  5. p_lilya

    By:p_lilyain: 18 авг 2017
    Прищепа Лиля

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    sh_diana нравится это.
  6. Олеся_Б

    By:Олеся_Бin: 7 окт 2017
    Бражникова Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Berroca нравится это.
  7. Ahhanneq

    By:Ahhanneqin: 9 окт 2017
    Берстенёва Лида

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гуляше из кабана
     
    shukis96 нравится это.
  8. Taooeoa

    By:Taooeoain: 17 май 2018
    Марианна

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top