Непростой рецепт маффинов с яблоками и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 729 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 729 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука грубого помола 1 стаканМука с разрыхлителем 1 стаканРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаМолотая корица 1 столовая ложкаСливочное масло 120 гСахар ½ стаканаКоричневый сахар ¾ стаканаПахта 1 стаканКуриное яйцо (крупное) 1 штукаЯблоко 2 штукиПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.Очистите 2 больших яблока от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и 0,25 стакана коричневого сахара до состояния крема.Добавьте яйцо и пахту и немного взбейте.Затем введите сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.Выложите тесто в формы и сверху посыпьте оставшимся сахаром.Выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.Охладите несколько минут в форме и переложите на решетку.