Рисовая лапша

Национальная кухня:
  1. Александра_Я

    By:Александра_Яin: 30 ноя 2016
    Янкевич Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт рисовой лапши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Японская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Рисовая лапша

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рисовая мука 3 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
    2. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
    3. Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
    4. Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто, и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
    5. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
    6. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
    7. Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
    8. Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
    9. Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

    Вся лапша будет иметь около 2400 ккал, а 1 порция ― 400 ккал.

     

    Иброгимова А нравится это.

  2. g_ksyusha

    By:g_ksyushain: 1 дек 2016
    Геник Ксюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oohakai, Oduocah, Blotdnone и 2 другим нравится это.
  3. Voboeoh

    By:Voboeohin: 5 дек 2016
    Алина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Exexhro, Nuauvgal и Ольга_У нравится это.
  4. myulyar85

    By:myulyar85in: 23 дек 2016
    Лера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    И как у тебя все получается???
     
    sofiyaa и zh_masha нравится это.
  5. Lbiouef

    By:Lbiouefin: 12 янв 2017
    Супрядкина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. sharando87

    By:sharando87in: 19 мар 2017
    Полина Ш

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    очень люблю рисовую лапшу,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ya_yanulya и unrain78 нравится это.
  7. Oymqbfovo

    By:Oymqbfovoin: 4 апр 2017
    Слатвицкая Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Qasfoutq, София_Л, nagovitsyna94 и ещё 1-му нравится это.
  8. ladab

    By:ladabin: 7 апр 2017
    Борзых Лада

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Yaoxiot, Даня_Ш и Gmzveriaf нравится это.
  9. khasanshina88

    By:khasanshina88in: 30 авг 2017
    Софья

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    За рецепт спасибо
     
  10. Неретина Н

    By:Неретина Нin: 17 дек 2017
    Неретина Ника

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Александра_Я ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  11. Aoejuuauh

    By:Aoejuuauhin: 20 фев 2018
    Новосельцева София

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить рисовую лапшу! спасибо!
     
Top