Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииАнанас консервированный 100 гЖелатин 5 гСгущённое молоко 70 гСметана 50 гСок ананасовый 100 млТворог 100 гПошаговоПодготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.Добавить растворившийся желатин. Перемешать.Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.
@Старовойтова Г, рецепт творожного десерта с ананасами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!