Очень простой рецепт итальянского сливово-ягодного шербета итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 138 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливы 500 гВода 1 стаканСахар 1 стаканЗамороженные ягоды 1 стаканПошаговоОчистите сливы от косточек и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и замороженные ягоды. Доведите до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут до мягкости слив и ягод, иногда помешивая.Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем процедите через сито, отжав весь сок. Охладите пюре в холодильнике.Переложите в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут.