Непростой рецепт булочек «Персики» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порциймука (для теста + для крема) 350-400 г + 50 гмолоко коровье (для теста + для крема) 60 мл + 200 млдрожжи (для теста) 15 гмасло сливочное (для теста + для крема) 75 г + 100 гяйца куриные (для теста + для крема) 3 шт. и 1 желток + 1 шт.сахар (для теста+для пропитки+для крема) 30 г+50 г+90 гсоль (для теста) 1/1, ч. л.варенье (малиновое, для пропитки) 250 гликер (малиновый, для пропитки) 60 гвода (для пропитки) 100 млмята (для декора) 2-3 веточкицукаты (для декора) 2 шт.ПошаговоДля теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.Муку просеять и замесить тесто, В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости, Вымешивать примерно 15 минут.Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 гКаждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.Через 10 минут каждый шарик расплющить.Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки - бриоши приобрели полусферическую форму.Когда булочки - бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.Для крема смешать молоко с ликёром и довести до кипения.В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая.Как только крем загустеет, убрать с огня.Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек.Добавить сахар.Поставить на огонь и дать закипеть.Варить 2-3 минуты.Снять с огня, добавить малиновый ликёр.ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.Сборка булочек.В тарелку насыпать сахар.Приготовить крем и сироп.На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрьСмазать сиропом (по 1 ст.л.), дать пропитаться.Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.Прикрепив сверху персика.Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.Приятного аппетита!