Булочки «Персики»

Национальная кухня:
  1. Eoowoysy

    By:Eoowoysyin: 6 апр 2017
    Глазырина Маргарита

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт булочек «Персики» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Булочки «Персики»

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука (для теста + для крема) 350-400 г + 50 г
    • молоко коровье (для теста + для крема) 60 мл + 200 мл
    • дрожжи (для теста) 15 г
    • масло сливочное (для теста + для крема) 75 г + 100 г
    • яйца куриные (для теста + для крема) 3 шт. и 1 желток + 1 шт.
    • сахар (для теста+для пропитки+для крема) 30 г+50 г+90 г
    • соль (для теста) 1/1, ч. л.
    • варенье (малиновое, для пропитки) 250 г
    • ликер (малиновый, для пропитки) 60 г
    • вода (для пропитки) 100 мл
    • мята (для декора) 2-3 веточки
    • цукаты (для декора) 2 шт.

    Пошагово

    1. Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
    2. В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
    3. Муку просеять и замесить тесто, В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости, Вымешивать примерно 15 минут.
    4. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.
    5. После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 гКаждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.
    6. Через 10 минут каждый шарик расплющить.
    7. Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
    8. Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки - бриоши приобрели полусферическую форму.
    9. Когда булочки - бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.
    10. Для крема смешать молоко с ликёром и довести до кипения.
    11. В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
    12. Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.
    13. Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая.
    14. Как только крем загустеет, убрать с огня.
    15. Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.
    16. Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.
    17. Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.
    18. Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек.
    19. Добавить сахар.
    20. Поставить на огонь и дать закипеть.
    21. Варить 2-3 минуты.
    22. Снять с огня, добавить малиновый ликёр.
    23. ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.
    24. Сборка булочек.
    25. В тарелку насыпать сахар.
    26. Приготовить крем и сироп.
    27. На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрьСмазать сиропом (по 1 ст.
    28. л.
    29. ), дать пропитаться.
    30. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.
    31. Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.
    32. Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.
    33. Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.
    34. Прикрепив сверху персика.
    35. Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.
    36. Приятного аппетита!
     

    irishan нравится это.

  2. Grodguoyb

    By:Grodguoybin: 12 июн 2017
    Мишинова Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    таким способом обязательно попробуем приготовить булочки «персики»! спасибо!
     
    Uleiure и Wookoyaa нравится это.
  3. baoebwvy

    By:baoebwvyin: 21 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ЕлизаветаЛ и iaiieje нравится это.
  4. Afjxfgue

    By:Afjxfguein: 16 авг 2017
    Евстафьева Римма

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    готовила булочки «персики» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    oiotgvoh и ooaidoren нравится это.
  5. Omobnuo

    By:Omobnuoin: 3 янв 2018
    Каба

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению булочек «персики» получилась
     
    Vxeeoeex нравится это.
  6. Qzwfesdl

    By:Qzwfesdlin: 11 янв 2018
    Малород Марианна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю булочки «персики»
     
    ukhan89 нравится это.
  7. ЛидияШ

    By:ЛидияШin: 13 янв 2018
    Шарова Лидия

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    СветланаЯ нравится это.
  8. vagina77

    By:vagina77in: 20 янв 2018
    Вагина Василиса

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Eyajjus

    By:Eyajjusin: 29 июл 2018
    Сорокопудова Вера

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Очень понравился состав булочек «персики», все отлично должно сочетаться!
     
    Oofgpdaoi, f_yelka и Ташбаева К нравится это.
Top