Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо съедобнее смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. При приготовлении бисквитных коржей торта Вампир можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту. Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийЯйца — 2 ШтукиМасло растительное — 1,5 СтаканаКефир или пахта — 0,75 СтаканаВанилин — 2 Чайных ложкиСок малины или вишни, красное вино — 50 МиллилитровМука — 2,5 СтаканаСахар — 2 СтаканаКакао - порошок — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливки жирные — 0,5 СтаканаКарамель красного цвета — 150 ГраммМасло сливочное — 250 ГраммСахарная пудра — 5-6 СтакановМолоко — 0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)Шоколад горький или молочный — 200 ГраммПошаговоПриготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и «кровавый» ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.Торт «Вампир» на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!
@Диана_Р, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт "вампир" на хэллоуин по этому простому рецептику.
какой интересный рецепт торта "вампир" на хэллоуин и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!