Жаркое по-полтавски

Национальная кухня:
  1. l_sasha

    By:l_sashain: 6 дек 2016
    Лончакова Саша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны, молока и сливочного масла. Благодаря длительному томлению при средней температуре картофель становится очень мягким, мясо — нежным и блюдо приобретает привкус топлёного молока.

    Я использовала кусочек телячей грудинки с косточкой. Косточку положила в самый центр слоёв. Чеснок разрежьте пополам, если сформированы внутренние ростки, то их нужно удалить. Когда жидкость в форме закипит, этот этап можно определить по характерному бурлящему звуку (если форма не прозрачная и не видно пузырьков) — убавить огонь. Это не быстрый процесс, занимает около получаса, а то и час.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Жаркое по-полтавски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 100 мл
    • Картофель 1800 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Сметана 100 г
    • Соль 15 г
    • Телятина 350 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 300 г

    Пошагово

    1. Подготовить основные продукты для приготовления жаркого: картофель, телятину, грибы, молоко, сметану, лук и специи.
    2. На дно большой огнеупорной формы положить сметану и ломтики сливочного масла.
    3. Добавить слой мелко нарезанного кубиками лука.
    4. Чистые шампиньоны порезать пластинками.
    5. Вымытое и просушенное мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками.
    6. Поверх лука выложить слой грибов, мяса.
    7. Затем слой картофеля, почищенного и нарезанного тонкими пластинками. Каждый слой нужно немного солить.
    8. Продолжать до тех пор пока не закончатся продукты. Рассчитайте слои так, чтобы сверху был картофель. Поперчить.
    9. Сбоку вложить лавровые листья и зубчики чеснока. Влить молоко и тёплую воду. Закрыть крышкой или накрыть фольгой. Поставить в духовку.
    10. При 250-300 °C довести до кипения, уменьшить температуру до 160 °C и томить не менее 2 часов. Подавать жаркое горячим.
     

    Woyisohi и Iooeroee нравится это.

  2. Apioxdos

    By:Apioxdosin: 23 апр 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    спасибочки l_sasha
    попробуем обязательно
     
    Белопольских Ж и Н_Ферзь нравится это.
  3. А_Гречуха

    By:А_Гречухаin: 2 июн 2017
    Гречуха Алена

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    @l_sasha, аппетитно - чудо!
     
    Lvueoet и Ausipejtz нравится это.
  4. Rnpopudo

    By:Rnpopudoin: 21 авг 2017
    Лейба Нина

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Bunooaeq

    By:Bunooaeqin: 4 ноя 2017
    Мугинова Зина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    @l_sasha, очень интересный вариант жаркого по-полтавски.:)
     
  6. И_Вильданова

    By:И_Вильдановаin: 20 фев 2018
    Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    98
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. aparina93

    By:aparina93in: 1 мар 2018
    Апарина

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаркого по-полтавски
     
    Aiieoce нравится это.
  8. Sciadree

    By:Sciadreein: 8 мар 2018
    Ашугян

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    sofiyak нравится это.
Top