Очень вкусную овощную икру в мультиварке без труда можно приготовить летом. Яркое, очень ароматное и вкусное овощное блюдо в эти жаркие дни прекрасно разнообразит повседневный рацион, и что приятно - вам не придется стоять в жару у плиты! Подайте эту овощную икру с тостами из черного хлеба, это очень вкусно и ароматно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 7 порцийбаклажан — 2 штперец болгарский — 2 штпомидоры — 2 штморковь — 1 штчеснок — 2 зуб.петрушка — 0,5 пуч.соль, перец (по вкусу)ПошаговоБаклажаны нарезать полосками, посолить, немного помять руками, оставить на 10 минут, затем отжать жидкость.Морковь нарезать тонкими полосками, на режиме «Жарка» обжарить на растительном масле 3 минуты, перемешивая.Добавить баклажаны, жарить 5 минут, перемешивая.Добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут, перемешивая.Добавить нарезанные помидоры, выключить режим жарки и установить режим тушения на 10 минут, перемешать, закрыть крышку мультиварки.Через 5 минут открыть крышку, посолить, добавить сахар, перемешать и снова закрыть крышку.По окончанию тушения добавить чеснок и петрушку.Перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и дать икре остыть в закрытой мультиварке.Овощная икра в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю овощную икру в мультиварке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЯсяС