Шоколадный сметанник

Национальная кухня:
  1. ivboxuhc

    By:ivboxuhcin: 6 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    59

    Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.

    Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Шоколадный сметанник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бисквит
    • Какао порошок 10 г
    • Мука пшеничная 20 г
    • Сахар 30 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Сахарный сироп
    • Вода 60 мл
    • Сахар 60 г
    • Шоколадно - сметанный мусс
    • Ванильный экстракт 2 мл
    • Желатин 15 г
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Сахар 130 г
    • Сметана 500 г
    • Шоколад молочный 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.
    2. Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.
    3. Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.
    4. Аккуратными движениями снизу - вверх перемешать тесто.
    5. Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
    6. Бисквит остудить.
    7. Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.
    8. В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.
    9. Для приготовления шоколадно - сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.
    10. Залить желатин холодной водой на 10 минут.
    11. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
    12. Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.
    13. Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.
    14. Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.
    15. Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
    16. Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!
     

    sh_yelvina, Мерешко Т и laday нравится это.

  2. Ленкова Т

    By:Ленкова Тin: 25 май 2017
    Ленкова Танюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Top