Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями! Насколько я знаю, налистники с творогом - традиционное украинское и польское блюдо. Во всяком случае, сколько я гостила в польских и украинских деревнях, такие налистники там подают постоянно. Если взять хороший творог, то получатся они изумительно вкусными. При желании, в творог можно добавить изюм или другие сухофрукты. Итак, теперь благодарим щедрых украинцев за рецепт налистников с творогом, изучаем его и немедленно беремся за дело! Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Выпечка, НалистникиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийМолоко — 1 СтаканВода — 6 Ст. ложекЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 3 Ст. ложки (топленное)Сахар — 1,5 Ст. ложкиВанилин — 1 Чайная ложкаСоль — ¼ Чайных ложекМука — 1 СтаканТворог — 450 Стаканов (для творожной начинки)Гостые сливки — ¼ Стаканов (для творожной начинки)Сахар — 3-5 Ст. ложек (для творожной начинки)Сливочное масло — 3 Ст. ложки (топленное. для творожной начинки)Ванилин — 1 Чайная ложка (для творожной начинки)ПошаговоОбъедините все ингредиенты для теста и взбейте венчиком или блендером.Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и приготовьте тоненькие блинчики.Когда все блинчики будут готовы. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для творожной начинки.Теперь тонким слоем намажьте творожную массу на блинчик, так, как это показано на фото. Затем скручиваем блинчик и разрезаем его напополам.Растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета свернутые блинчики.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант налистников с творогом ещё не пробовала