Рыбный суп с полентой

Национальная кухня:
  1. К_Филипович

    By:К_Филиповичin: 6 апр 2017
    Ксюха Ф

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44

    Непростой рецепт рыбного супа с полентой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Рыбный суп с полентой

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе белой морской рыбы – 400 г
    • валеные на солнце томаты в масле – 100 г
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • красный острый перец – 1 шт.
    • стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
    • кукурузная крупа для поленты – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • соль, перец
    • тертая цедра 1 лимона
    • веточки укропа – 3 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • красный сладкий перец – 2 шт.
    • тертый сыр пармезан – 50 г

    Пошагово

    1. Приготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин.
    2. Смазать маслом противень с высокими бортами. Выложить в него поленту слоем толщиной 1 см; поверхность разровнять ножом.
    3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вяленые томаты обсушить салфеткой. Томаты и перец нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.
    4. Разогреть духовку до 200°С. Выложить полоски перца и томатов на поленту по диагонали, слегка вдавить, посыпать пармезаном. Запекать 15 мин., пока сыр не расплавится. Поставить противень на решетку, дать остыть.
    5. Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать тонкими ломтиками. Острый перец разрезать пополам и очистить от семян.
    6. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист и укроп. Варить 6–7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
    7. Вынуть из кастрюли веточки укропа и острый перец. Суп довести до кипения, положить рыбу. Варить 6–7 мин., снять с огня. Посолить и поперчить. Поленту нарезать на прямоугольные кусочки. Разлить суп по тарелкам и подать с полентой.
     

    Диана_Э и kwaji нравится это.

  2. Omzmexei

    By:Omzmexeiin: 30 июн 2017
    Субракова Лера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Sioorowfe нравится это.
  3. Nlpvuee

    By:Nlpvueein: 21 авг 2017
    Наугольнова Анюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Бурнашова З и Deogxaq нравится это.
  4. polanski80

    By:polanski80in: 12 окт 2018
    Полански Олеся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    violettay нравится это.
Top