Несложный рецепт десерта Облачко авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСмородина черная 30 г.Смородина красная 30 г.Крыжовник 30 г.Сметана 6 ст. ложкСахар 40 г.Масло сливочное 40 г.Сливки 10% жирности 100 г.Какао - порошок 2 ст. ложкКокосовая стружка 5 г.Малина 1 шт.ПошаговоЧерную смородину вымыть, выложить на сито и дать воде стечь.Красную смородину вымыть, дать воде стечь.Крыжовник вымыть, удалить хвостики, разрезать пополам, а затем еще пополам.Смешать смородину красную, смородину черную и крыжовник. Вместо этих ягод можно взять: малину, клубнику и чернику, или землянику, клюкву и голубику.Смешать 50 грамм сливок, 20 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 20 грамм сахара, довести до кипения и варить до загустения, снять с огня. Можно добавть в крем щепотку ванили.Смешать 50 грамм сливок, 20 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 20 грамм сахара, довести до кипения, добавить две столовые ложки какао и довести до кипения, варить до загустения, снять с огня.В креманку положить смесь ягод, затем белый крем, а затем шоколадный крем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить крыжовником и малиной. Поставить в холодильник на один час.