Рецепт приготовления чизкейка с ягодной глазурью. Для приготовления фруктового пюре используйте клубнику, малину, ежевику и вишню. Можно также украсить чизкейк сверху свежими ягодами.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийкрошек печенья или сухарей — 5.5 Чашкисахара — 2 Ст. ложкисливочного масла — 3 Ст. ложкисливочного сыра — 600 Граммсахара — 1 Стаканлимонной цедры — 2 Чайных ложкиванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкияйца — 3 ШтукиДля глазури:ягодного пюре — 1 Чашкасахара — 1 Стаканкукурузного крахмала — 3 Ст. ложкиводы — 1/1, СтаканаПошаговоРазогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыть.Выложить сливочный сыр в миску. Взбить его миксером, пока он не станет гладким. Постепенно добавить сахар.Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать.Вылить смесь поверх готового пирога. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления. Выпекать 1 час. Поместить чизкейк в холодильник на несколько часов.Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Залить глазурью чизкейк. Когда глазурь остынет, разрезать и подавать.