Пикантный салат из баклажанов и нута

Национальная кухня:
  1. Vftwnto

    By:Vftwntoin: 6 апр 2017
    Лилия Г

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт пикантного салата из баклажанов и нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Пикантный салат из баклажанов и нута

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для чермулы:
    • средний пучок кинзы
    • 3 веточки петрушки
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1/1, ч. л. семян зиры
    • 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
    • соль
    • Начинайте готовить за 26 ч до подачи
    • 3 баклажана среднего размера
    • 200 г нута
    • 4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль

    Пошагово

    1. Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
    2. Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
    3. Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
    4. Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.
    5. Совет гастронома
    6. Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
    7. Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.

    Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

     

    artemchuk98, Eeoxvesoy и yibujkua нравится это.

  2. Аня_Б

    By:Аня_Бin: 6 июн 2017
    Бовыкина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    @Vftwnto, спасибо за новый вариант пикантного салата из баклажанов и нута.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Oiwleuoo

    By:Oiwleuooin: 25 апр 2018
    Ариша

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Суденко М

    By:Суденко Мin: 14 окт 2018
    Маргарита С

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Mfeguadiu и Aafiaoi нравится это.
Top