Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийВода — 1 СтаканРастительное масло — 2 Ст. ложкиМука пшеничная — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиСоль, пиправы — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаПошаговоЗамесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте «отдохнуть».В это время нарежьте мелко лук.Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.После этого пласт смажьте яйцом.Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).Скатанный пласт оставьте на 5 минут.Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая «улитка».Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить луковая лепешка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!