Луковая лепешка

Национальная кухня:
  1. lukovkina77

    By:lukovkina77in: 6 дек 2016
    Луковкина Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    92

    Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

    К чаю, компоту или любым другим безалкогольным напиткам такая луковая лепешка отлично подойдет. После жарки я выкладывала их на салфетку, чтобы лепешки впитали лишний жир. Лепешки жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. Рекомендую в качестве альтернативы лавашу или хлебу.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Луковая лепешка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода — 1 Стакан
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Соль, пиправы — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Замесите крутое тесто, приблизительно как на пельмени.
    2. Накройте его тряпочкой или бумажным полотенцем и оставьте «отдохнуть».
    3. В это время нарежьте мелко лук.
    4. Разделите тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тоненький пласт.
    5. После этого пласт смажьте яйцом.
    6. Сверните пласт в трубочку. Классический рецепт луковой лепешки выглядит именно так, ноя добавила в тесто еще немного льняной муки (пару щепоток).
    7. Скатанный пласт оставьте на 5 минут.
    8. Теперь скрутите ленточку в небольшой рулетик. В результате у вас получиться так называемая «улитка».
    9. Раскатайте ее в тонкий лист и посыпьте нарезанным луком.
    10. Снова скрутите рулет. Обратите внимание, чтобы толщина пласта была средней - так лук не будет рвать тесто и не будет выпадать.
    11. Рулетик разрежьте на части шириной не более 2 сантиметров. Каждую часть нужно положить срезом к поверхности и раскатать лепешку.
    12. Жарить их лучше на растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
     

    lukoshkova96 и Oaytifb нравится это.

  2. Алиса_Л

    By:Алиса_Лin: 11 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    Сегодня буду готовить!
     
    Uoejelfl нравится это.
  3. n_lanka

    By:n_lankain: 6 янв 2017
    Нестерова Ланка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    ухтышка какой рецепт луковой лепешки!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. igushkina90

    By:igushkina90in: 6 мар 2017
    Игушкина Анна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить луковая лепешка,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Fooeacc, dorosh93 и oxlfbyj нравится это.
  5. Quzbeumyu

    By:Quzbeumyuin: 28 июн 2017
    Геринг

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибочки :)
     
    kirsanova90, Pgvnueetw и Настенок_Г нравится это.
  6. ЛюдочкаЛ

    By:ЛюдочкаЛin: 16 окт 2017
    Лутова Людочка

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eouxewdme нравится это.
Top