Салат Венок новогодний

Национальная кухня:
  1. Ausuwua

    By:Ausuwuain: 6 апр 2017
    София Х

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26

    Красивый и вкусный Новогодний салатик! Украсит и разнообразит стол)

    Салат Венок новогодний - эдакий салат-бублик. На вид непривычный, но вкусный. Узнала о нем совсем недавно, но уже успела приготовить пару раз. Посмотрите, может и вам он приглянется.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Салат Венок новогодний

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 600 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Майонез 250 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 2 гр
    • Маслины по вкусу
    • Болгарский перец (красный) по вкусу
    • Морковь (отварная) по вкусу

    Пошагово

    1. Заготовьте широкую тарелку. Кроме этого, вам понадобятся бортики от круглой формы, которую используют для выпечки. Форма должна быть не слишком большой, сойдет пара десятков сантиметров в диаметре. В центр кладем емкость с диаметром около 10 см, или немного меньше.
    2. Варим курицу 30 минут, отсчитывая с момента, когда начнет булькать вода. Даем мясу остыть, а затем нарезаем его на кубики. Формируем из этих кубиков кольцо на тарелке, которое затем обмазываем майонезом.
    3. Следующий на очереди, болгарский перец. Вырезаем у него середину, как это обычно делается, а затем запекаем в духовке. Перец дойдет до нужного нам состояния за пару десятков минут.
    4. После запекания перец необходимо переложить в пакетик, любой достаточно герметичный. Завязываем пакетик, отсчитываем пять минут, после чего достаем его и лишаем кожицы. Самую мякоть перца нарезаем кубиками и выкладываем на кольцо из курятины.
    5. Третий шаг. Берем репчатый лучок, нарезаем, опять таки, на кубики, и жарим их в масле, пока не покроются золотистой корочкой. В конце солим. Выкладываем его на наше кольцо, предварительно дождавшись, когда он остынет, мажем майонезом.
    6. Хорошенько проваренные яйца остужаем и трем. Кольцо готово, снимаем борта и посуду, которая служила нам внутренней опорой для кольца. Покрываем все блюдо майонезом, включая боковые стороны. Также, бока украшаем листиками укропа, как и верх и середину салата.
    7. Чистим морковь, нарезаем на тонкие ленты, желательно при помочи инструмента для снятия кожуры. Художественно выкладываем блюдо этими лентами. Сколько их положить, решать вам.
    8. В конце нарезаем кружочками красный болгарский перец и вместе с маслинами, обкладываем им салат. Рецепт завершен, можно подавать на стол.
     


  2. fitsa93

    By:fitsa93in: 19 сен 2017
    Фица Надя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    @Ausuwua, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата венок новогодний сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    khopshanosova87 и Изотова Л нравится это.
  3. Петрушина Р

    By:Петрушина Рin: 6 мар 2018
    Роза

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    АллаЙ и mooeuimic нравится это.
  4. София_Э

    By:София_Эin: 12 сен 2018
    Эленшлегер София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    seeeh нравится это.
Top