Непростой рецепт штруделя яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 423 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 423 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука небеленая 400 гВода 150 млОливковое масло 2 столовые ложкиЯблочный уксус ½ чайной ложкиСоль по вкусуЯблоко 4 штукиИзюм 70 гТолченые грецкие орехи 60 гМиндаль 50 гСироп из топинамбура 3 столовые ложкиМолотая корица 2 чайные ложкиСвежая клюква 50 гБананы 1 штукаПошаговоВ емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.Настаивать пока тесто не будет готово.Тесто раскатать тонко - тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.