Штрудель яблочный

Национальная кухня:
  1. zdxeous

    By:zdxeousin: 6 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33

    Непростой рецепт штруделя яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 423 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 423 килокалорий

    Штрудель яблочный

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука небеленая 400 г
    • Вода 150 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Яблочный уксус ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Яблоко 4 штуки
    • Изюм 70 г
    • Толченые грецкие орехи 60 г
    • Миндаль 50 г
    • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Свежая клюква 50 г
    • Бананы 1 штука

    Пошагово

    1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
    2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
    3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
    4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
    5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
    6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
    7. Настаивать пока тесто не будет готово.
    8. Тесто раскатать тонко - тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
    9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
    10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
    11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

    Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

     

    Uwbezzo нравится это.

  2. Uoqoldp

    By:Uoqoldpin: 17 апр 2017
    Шульските Юта

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю штруделя яблочного
     
    Btkuomvv и ЮляХ нравится это.
  3. Fofuesraz

    By:Fofuesrazin: 1 май 2017
    Сулаберидзе Лиля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    70
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    nidyfosga, В_Хлыст и Zaoomoocg нравится это.
  4. АринаХ

    By:АринаХin: 14 май 2017
    Арина Х

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    АськаМ нравится это.
  5. Euguzkbi

    By:Euguzkbiin: 6 окт 2017
    Сеник Алеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    v_lyalya, Валькович В и Odlatec нравится это.
  6. Ilmlikqou

    By:Ilmlikqouin: 3 дек 2017
    Олеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    За рецепт спасибо
     
  7. Медовник Я

    By:Медовник Яin: 7 мар 2018
    Медовник Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oluayvqeo и Avuetaf нравится это.
  8. Ldseoum

    By:Ldseoumin: 14 мар 2018
    Анастасия Ф

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. ookepjeep

    By:ookepjeepin: 8 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Штрудель яблочный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ejuyeruf нравится это.
  10. Vaoerbnla

    By:Vaoerbnlain: 13 июл 2018
    Осетрова Ириша

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт! Спасибо, zdxeous. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    qqsslmdio и Thdgenppw нравится это.
  11. menshikov83

    By:menshikov83in: 26 авг 2018
    Василина М

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали штруделя яблочного. Спасибо за рецепт!
     
    Eizwoetya нравится это.
  12. Vlwemvdie

    By:Vlwemvdiein: 22 сен 2018
    Ева Л

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    И как у тебя все получается???
     
    Nqvsoqn, Oinnoaona, Oeoovtowh и ещё 1-му нравится это.
Top