Несложный рецепт овсяных кокосовых маффинов без яиц и молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКокосовые сливки 1 стаканРапсовое масло ½ стаканаБананы ½ штукиФруктоза 1 стаканОвсяная мука 2 стаканаКокосовая стружка ½ стаканаВанильный стручок 1 штукаРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаБелый винный уксус 1 столовая ложкаМорская соль ½ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаПошаговоСмешать венчиком муку, фруктозу, соль и разрыхлитель.Смазать форму для маффинов растительным маслом или подготовить бумажные формочки. Духовку разогреть до 190 градусов.Взбить миксером рапсовое масло с половиной банана, добавить кокосовые сливки, выпотрошить в смесь ванильный стручок.Сделать миксер медленнее и добавить сухие ингридиенты. Погасить в столовой ложке уксуса соду. Тщательно вмешать кокосовую стружку.Распределить тесто по формочкам, оставляя приблизительно 0,5 см до края. Отправить в духовку на 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — после протыкания маффина она должна остаться чистой.В отличае от маффинов из пшеничной муки, эти будут чуть менее пышные, чуть более влажные и намного более полезные. Можно украсить их взбитыми кокосовыми сливками или шоколадным ганашем на основе кокосового молока.