Каша гречневая сечка с вешенками

Национальная кухня:
  1. Fmafaltme

    By:Fmafaltmein: 30 ноя 2016
    Радычук Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт каши гречневой сечка с вешенками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Каша гречневая сечка с вешенками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гречневая крупа 2 стак.
    • Вода 2 стак.
    • Вешенки 450 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам рецепт не только вкусной, но и очень быстрой каши. Дело в том, для рецепта я использовала крупу гречневую дробленую, её называют сечка. Варится она намного быстрее и на вкус более нежная. Итак, для рецепта приготовьте дробленую гречку, грибы вешенки свежие или замороженные, лук репчатый, соль, укроп сушенный или свежий, воду очищенную и масло растительное рафинированное. Приступим.
    2. Лук репчатый нужно очистить шелухи, сполоснуть под водой. Порезать полукольцами.
    3. Также понадобится толстостенный казан. Поставьте его на огонь, влейте растительное масло. Прогрейте его. Всыпьте лук репчатый, обжаривайте пару минут. Посолите по вкусу.
    4. Свежие грибы нужно вымыть, разобрать, удалить остатки семечек. Порезать. Очень твердые части выбросить. Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно.
    5. Добавляем вешенки с репчатому луку и обжариваем всё до испарения воды и готовности обоих продуктов. Солим по вкусу грибы.
    6. Дробленную гречку тщательно переберите. Удалите камушки, мусор. Хорошо промойте под проточной водой до прозрачности последней.
    7. Добавляем гречневую сечку к готовым грибам и луку. Перемешиваем.
    8. Вливаем воду в соотношении 1:1 (это значит на стакан гречневой сечки нужен один стакан воды). Размешиваем. Добавляем соль, специи или приправы по вкусу. Зелень приветствуется. Я добавила сушенный укроп для запаха. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут.
    9. Гречневая сечка с вешенкой и репчатым луком готова! Насыпаем в тарлочки, посыпаем зеленью рубленной и подаем к столу. Также подайте жирную сметану или сметанный соус. Приятного аппетита! Каша очень нежная, рассыпчатая и вкусная.
     

    ЛераЮ и Oaookew нравится это.

  2. matolinets78

    By:matolinets78in: 2 дек 2016
    Матолинец Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Дария_Л, perishko94 и Iwtqvnu нравится это.
  3. ЭльвинаЯ

    By:ЭльвинаЯin: 4 дек 2016
    Ярославович Эльвина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Дембо С, Wookeaecu, Xdeioacl и ещё 1-му нравится это.
  4. Черемных Л

    By:Черемных Лin: 19 янв 2017
    Черемных

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kolchenko84 нравится это.
Top