Рецепт Нины Борисовой, автора кулинарных книг «Гастронома», родом из магрибской кухни. Готовить таджин будем в современном ритме, с экспрессией.Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 2 порции100 г кускуса2 куриные грудки2 луковицы шалота2 зубчика чеснока5-6 штук кураги1 лимон1 палочка корицы1/1, ч. л. куркумы1/1, ч. л. паприкинесколько коробочек кардамона2-3 веточки кинзы2-3 веточки мяты2-3 ст. л. оливкового масласольПошаговоКурицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Переложить содержимое сковороды в таджин, добавить курагу, дольки лимона и зелень, посолить, влить 200 мл горячей воды и тушить под крышкой 30 минут.В отдельной емкости кускус залить 200 мл кипятка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и щепотку соли. Накрыть и оставить на 10 минут, а затем перемешать вилкой. Для подачи в тарелки выложить кускус и тушеную курицу, посыпать листьями мяты.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить быстрый таджин из курицы с кускусом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!