Ромовая бабка с помадкой

Национальная кухня:
  1. Eeaoeud

    By:Eeaoeudin: 6 апр 2017
    Леся

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11

    Непростой рецепт ромовой бабки с помадкой польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 270 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ромовая бабка с помадкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Мука пшеничная 700 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сахар 275 г.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Изюм 100 г.
    • Ром 100 мл.
    • Молоко 120 мл.
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Вода 250 мл.

    Пошагово

    1. Ассоциация с ромовой бабой или бабкой всегда одна - сочная сдоба со сладкой помадкой. Наверное это и есть та самая визитная карточка этого блюда. Конечно данный рецепт не для детей, так ка в процессе приготовления используется ром, но вот взрослым данное лакомство должно понравиться. Прежде всего нужно приготовить сдобу. Для этого нужно приготовить опару. Для этого в теплое молоко добавляем свежие дрожжи, 3 ст. л. сахар, 1 стакан муки. Опару ставим приблизительно на 45 минут в теплом место.
    2. Опара в центре начинает оседать - это верный знак тому, что опара готова, и можно замешивать тесто.
    3. Тем временем промываем изюм. Берем 50 мл рома и немного подогреваем его. Этим ромом заливаем изюм. Он должен постоять минут 40.
    4. В сотейнике растапливаем 90 г сливочного масла.
    5. Замешиваем тесто: взбиваем 3 яйца, муку, соль и добавляем сливочное масло. Как только масса стала однородной соединяем её с нашей опарой.
    6. Начинаем замешивать тесто руками, чтобы оно получилось мягким и эластичным. К рукам такое тесто не должно липнуть.
    7. Тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Так оно должно стоять 1 час, и за это время нужно 1 или 2 раза его обмять.
    8. Тем временем готовим сироп для пропитки. По 150 г воды и сахара соединяем и постоянно помешивая варим на среднем огне до полного растворения сахара. Затем остужаем. Сливаем ром с изюма. Добавляем этот ром в готовый сироп в самом конце.
    9. Готовим помадку. По 100 г сахара и воды соединяем и варим под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным. Когда сахар полностью растворится, добавляем сок лимона. Снимаем кастрюлю в которой готовили и ставим в другую емкость с холодной водой. Взбиваем массу, пока помадка не станет белой и гладкой. Рекомендую готовить при помощи деревянной лопатки. В конце добавляем остальную часть рома (50 мл)
    10. Возвращаемся к тесту. В подошедшее тесто добавляем сухой изюм и еще раз тесто обминаем руками. Тесто делим на часть, в зависимости он форм которые вы используете. Формы смазываем маслом. В каждую форму кладем тесто в пропорциях 1 к 3. В формах тесто должно подойти ещё 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком
    11. Выпекаем формочки в духовке при 200 градусах 25 минут. Также на дно духовки ставим сковороду с водой. Готовые ромовые бабы вынимаем из формы. Затем, после того как они остынут, прокалываем донышки и бока баб в нескольких местах зубочисткой. Далее берем каждую бабу и пропитаем (купаем) их в сиропе. В качестве украшения сверху поливаем белой помадкой.
     


  2. Е_Айзятова

    By:Е_Айзятоваin: 8 авг 2017
    Айзятова Ева

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. r_yuliya

    By:r_yuliyain: 29 сен 2017
    Рылова Юлия

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Вкуснятина, обожаю ромовую бабку с помадкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eeaoeud :)
     
    Vomrofi и Mdaeutcos нравится это.
  4. zv kova94

    By:zv kova94in: 8 дек 2017
    Ізвєкова Светлана

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Лида_Л и Foaogeajb нравится это.
  5. Яна_В

    By:Яна_Вin: 2 янв 2018
    Волковинская Яна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. cifpoei

    By:cifpoeiin: 17 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Т_Панькова и dubkova93 нравится это.
Top