Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПерец острый (свежий) — 0,5 кгЧеснок — 125 гКинза (средний пучок) — 1 пуч.Хмели - сунели — 1 ч. л.Соль (абхазская или обычная) — 75 гПошаговоВнимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки! Почистить острый перец и чеснок. Кинзу помыть, обсушить полотенцем.Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.Добавить хмели - сунели, соль. Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания. Из данного количества получается 4 стограммовых баночки. Храним в холодильнике.По мере надобности, смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите получить аджику.Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса. Приятного аппетита!