Простой рецепт клюквенного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 часа 15 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 159 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСвежая клюква 300 гЖелатин 85 гСоль ¼ чайной ложкиГвоздика 0,125 чайной ложкиКипяток 2 стаканаВода 1,5 стаканаКорица 1 чайная ложкаАпельсины 1 штукаМиндаль 80 гПошаговоСоедините клюкву и сахар и отставьте в сторону.Растворите желатин и соль в кипящей воде. Добавьте холодную воду, лимонный сок, корицу и гвоздику.Охладите до загустения.Добавьте клюкву, апельсин и орехи.Переложите в форму объемом 6 стаканов. Охладите до загустения.Извлеките из формы.По желанию украсьте свежей зеленью.
УРА!!! Свершилось! Я сделала клюквенный пудинг! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!